Ялинка Кілії

Мэр города Килия Вячеслав Чернявский вынес на усмотрение горожан вопрос об установлении праздничной елки в центре города. Под опросом жители города оставили 1854 комментария. Из них 1675 голосов – за установку елки и 179 – против. Об этом сообщил Вячеслав Чернявский на своей странице в Фейсбуке, передает Бессарабия.UA.

«Я уважаю каждое мнение, но решение абсолютного большинства показывает, что елка действительно нужна. Поэтому уже на следующей неделе мы ее установим и украсим ее на радость деткам и взрослым. Пусть она символизирует нашу непокорность, а также веру в ВСУ и Победу Украины!»

Вместе с этим подчеркиваю, что елка будет украшена только игрушками. Гирлянду монтировать мы не будем. Однако каждый из вас сможет приобщиться к украшению елки, чтобы компенсировать отсутствие иллюминации. Приглашаю вас приносить игрушки для елки в офис коммунального предприятия «Добробут» с понедельника, 26 декабря, по среду, 28 декабря. Принимаются обычные игрушки в светлых или патриотических цветах, а также изготовленные собственноручно украшения, которыми можно украсить елку. Они должны быть достаточно крупными, чтобы они были хорошо видны, а также быть изготовлены из материала, который не размокнет от дождя и снега.

Отмечу, что в этом году на украшение елки мы не потратим ни копейки бюджетных средств. Украшения есть у нас с прошлых лет.

Также подчеркиваю, что мы не будем проводить развлекательных мероприятий у елки. Однако это не значит, что дети останутся без новогоднего настроения. На базе нашего Центра культуры действует «Зимняя мастерская». Запись на мастер-классы действует по телефону: 063 476 477 9.

А хорошие фото у новогодних фотозон в помещении Дома культуры каждый желающий может сделать по будням с 10:00 до 16:00.»,- говорится в сообщении.