вино

Корпорация «УКРВИНПРОМ» осудила рейдерский захват винзавода и других активов семьи известных виноделов Тинтуловых.

Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на публикацию генерального директора корпорации Владимира Кучеренко в Фейсбук.

В связи с происходящими в настоящий момент вокруг семейного предприятия Тинтуловых событиями корпорация «УКРВИНПРОМ» обратилась в МВД, Министерство юстиции, СБУ, Генеральную прокуратуру и к губернатору Одесской области с просьбой содействовать оперативному пресечению совершения противоправных действий в отношении имущественных прав на ООО «Винхол Оксамитное» и ООО «БТК Агро», установлению обстоятельств смены собственника и руководителей, а в случае выявления правонарушений, привлечению виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Владимир Кучеренко подчеркнул, что с целью недопущения рейдерства на винодельческие предприятия Украины, все виноделы в нашем государстве должны объединиться в единую мощную силу, способную не только способствовать развитию украинской винодельческой отрасли, но и предоставлять юридическую защиту винодельческим предприятиям, противостоять появлению и распространению различных негативных тенденций, одной из которых является незаконный захват контроля над предприятиями.

«Сегодня такой объединяющей силой выступает «УКРВИНПРОМ». Совместными усилиями мы сделаем все, чтобы рейдерство не стало нормой и неотъемлемой частью ведения винодельческого бизнеса. Призываем не быть равнодушными, ведь завтра схожие проблемы могут возникнуть и на других предприятиях. Вместе мы сила!», – написал на своей странице глава корпорации.

Напомним, что этой ночью произошел рейдерский захват завода ООО «Винхол Оксамитное». В настоящее время работа предприятия полностью прекращена, на месте событий дежурит полиция. Ожидается судебное заседание по данному делу в Болградском районном суде.

Поддержку семье Тинтуловых в социальных сетях высказывают и другие виноделы Украины. В частности, публикацию со словами поддержки на странице «Вино Украины» разместил собственник винодельни в Измаильском районе Федор Тельпис.

Тем временем на странице «Винхол Оксамитное» появились видеозаписи захвата офиса компании в Одессе. Там же опубликован и официальный комментарий происходящего со стороны Юрия Тинтулова.

Сейчас наследники компании ожидают первого решения суда.