зрадник

За пособничество государству-агрессору законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от десяти до двенадцати лет. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на СБУ.

41-летний житель Одессы, поддерживая действия страны-агрессора на территории Украины, помогал армии россии направлять ракеты по объектам инфраструктуры.

Кроме того, среди основных задач агента было выявление возможных боевых позиций противовоздушной обороны и украинских береговых ракетных комплексов «Нептун».

Вражеского приспешника также интересовала информация о расположении блокпостов, укрепрайонов и специфике защиты энергогенерирующих объектов на юге Украины.

Разведывательная информация требовалась оккупантам для подготовки и проведения прицельных ракетных ударов по городу. После прилетов по городской инфраструктуре российский агент докладывал своим кураторам о результатах вражеского обстрела.

Злоумышленник контактировал с агрессором через анонимные мессенджеры и соцсети, где передавал им информацию об украинских объектах с привязкой к координатам и подробным описанием местности.

Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили мобильный телефон и ноутбук с поличным с оккупантами.

За пособничество государству-агрессору законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от десяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без такового.

Предатель будет находиться под стражей до суда.