порча

Эта история летом потрясла одесситов и жителей всей Украины. 16-летний парень, весом  28 килограмм, попал в больницу с анорексией. Отец парня говорил, что к ребенку применили нетрадиционные методы лечения, потому что причиной болезни считает «порчу на смерть». Но история еще не завершилась.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В июле этого года 16-летнего Андрея пришлось спасать в реанимации. Верующий отец, тоже Андрей, рассказал, что у сына с раннего возраста были проблемы со здоровьем, а врачи не могли поставить диагноз.

И потом уже начались нетрадиционные методы лечения. Ходили по бабушкам-дедушкам – все говорили, что это «порча на смерть», – рассказывал тогда Андрей, отец парня.

В итоге парень попал в реанимацию в тяжелом состоянии, ситуацией занялась полиция. Расследование продолжается: следователь Дмитрий Макарченко сообщил УСИ, что в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, и по итогам экспертизы, вероятно, отцу и матери ребенка будет предъявлено обвинение. В настоящее время следователь собирает фото- и видеоматериалы без редактирования по данному делу.

А состояние парня хоть и улучшилось, о его выздоровлении пока говорить рано.

Сам пострадавший парень, Андрей, находится в областной детской больнице на Воробьева – его перевели в больницу на поселке Котовского, но из-за вспышки ковида пришлось вернуть на Воробьева, – отметил следователь Дмитрий Макарченко.