Изменник по собственной инициативе вышел на российскую спецслужбу и предложил свою помощь в войне против Украины. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Агентом фсб оказался бывший правоохранитель, предоставивший письменное обязательство о негласном сотрудничестве в пользу страны-агрессора. Одновременно он написал заявление на имя министра мвд рф, в котором просит рассмотреть его кандидатуру на руководящий пост в «управлении экономической безопасности и противодействии коррупции в Одесской области», в случае захвата региона.

По указанию представителей российской спецслужбы он собирал сведения о местах базирования подразделений Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы в Одесской и Николаевской областях. В частности, в «зоне особого внимания» врага была информация о вновь созданном добровольческом батальоне ВСУ под названием «Черноморская сечь».

Для сбора разведданных российский агент записался на собеседование к руководству добробата под видом вступления в ряды подразделения.

Под прикрытием этой легенды он проводил скрытую фотофиксацию места дислокации военного формирования и изучал психотип командира для попытки его последующей вербовки.

Кроме того, установлено, что после ракетных ударов по областному центру, российский агент выходил на местность для фиксации последствий и корректировки повторных воздушных атак.

Предатель задержан при выполнении им разведывательного задания. Во время обыска у него обнаружен мобильный телефон с доказательствами коммуникации с агрессором.

Правоохранители сообщили мужчине о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. На основании определения суда об избрании меры пресечения, поместили под стражу.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.