Правоохранителями Одессы разоблачена сеть нелегальных игорных заведений, осуществлявших деятельность без надлежаще оформленных разрешительных документов. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Правоохранителями установлено, что противоправную деятельность организовали 41-летняя одесситка и 55-летний мужчина.

Они привлекли к работе двух менеджеров, которые отвечали за процессы на месте и инкассацию средств, а также 5 кассиров, которые принимали деньги в качестве ставок и выплачивали выигрыши непосредственно в игровых залах.

Игроки могли попасть в залы только по приглашению с мобильных телефонов, которые были закреплены за конкретными залами.

По результатам обысков, проведенных полицейскими в игорных заведениях и по местам проживания фигурантов, изъято более 80 единиц компьютерной техники, банковские карты, 27 000 гривен, 28 300 долларов США и 720 евро, «черновые» записи и флеш-накопители.

В настоящее время решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 203-2 (незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей) Уголовного кодекса Украины.

За указанные противоправные действия уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.