авто для зсу

Узнав об этой необходимости земляков на фронте, жители громады и выходцы из села Шевченково откликнулись на помощь. Однако времени мало, автомобиль на передовой нужен уже сегодня. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

В одной из местных групп в фейсбуке недавно появилось видеообращение военнослужащего из села Шевченковое Романа Викторовича Коваленко, в котором мужчина под звуки взрывов просит всех неравнодушных помочь приобрести защитникам автомобиль. Предыдущий, как оказалось, был уничтожен врагом во время выполнения боевой задачи.

«Война за Бахмут продолжается. Ребята из 28 бригады остались без авто. Открыли банк в Монобанке… Кто сколько сможет, пожалуйста! Потому что без машины очень тяжело… Благодарим вас, Слава Украине! Победа за нами» – именно так, коротко и без украшений обратился седобородый защитник к землякам.

Как пояснила журналисту издания в телефонном разговоре жена старосты села Алена Остапенко, односельчане связались с военным и узнали, какой именно автомобиль им нужен. Зная об острой необходимости в авто на передовой, земляки Романа уже в конце этой недели планируют переправить из-за границы необходимый транспорт и сразу доставить его прямо в Бахмут.

«Однако есть проблема – собрать нужно всего 170 тысяч гривен. Пока удалось накопить 116 с половиной тысяч. Собрать средства, которых не хватает, нужно очень быстро, потому что времени нет, враг наступает, а от наличия авто иногда зависит жизнь наших ребят!» – подчеркнула Алена Остапенко.

Кстати, на фронте сейчас также воюет сын Романа, Евгений Романович Коваленко. Молодой парень, как и отец, отчаянно защищает родную землю от вражеского нашествия.

Бессарабия.UA обращается ко всем неравнодушным с просьбой присоединиться к сбору средств и оказать посильную помощь отважным украинским защитникам, ценой своей жизни сегодня защищающим нас с вами.

Карта Приват банка

4149499805998711 Коваленко Роман Викторович

Или Монобанк