Еще один автомобиль полностью отремонтировали и подготовили для военных нужд на предприятии местного предпринимателя Сергея Терехина. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на первого заместителя главы Саратской громады Ивана Дудуша.

Жители громады уже не в первый раз объединяются для помощи в приобретении и ремонте автотранспорта, необходимого на передовой их землякам. В этот раз для работы на фронте готовили автомобиль ВАЗ-2121 «Нива» с дизельным двигателем, который приобретен благодаря финансовой поддержке местного жителя Александра Небоги.

Чтобы автомобиль удачно обеспечивал эффективное выполнение поставленных задач украинскими защитниками, мастера отремонтировали и привели в рабочее состояние каждую деталь машины.

После окончания ремонта автомобиль был загружен продуктами питания и медикаментами с перевязочными средствами, которые предоставили главный врач КП «Саратская ЦЛ» Роман Николаевич Балан и главный врач КП «Саратская ЦПМСП» Александра Павловна Стогний.

Авто уже отправилось в Донецкую область к бойцам из Саратской громады из 18 отдельного батальона морской пехоты 35 бригады им. контр-адмирала Михаила Остроградского

Как отметил Иван Дудуш, вопрос обеспечения военных формирований транспортными средствами был и остается одним из приоритетных.

«Совместно с волонтерами и благотворителями мы стараемся в кратчайшие сроки находить все необходимое по запросам наших защитников, ведь это необходимая помощь им в боях. Это уже не первое авто, которое мы передали военным, и будем продолжать эту практику и дальше. Пусть эти автомобили помогают воинам увереннее чувствовать себя на бездорожье, спасают жизнь и способствуют возвращению оккупированных украинских территорий», – подчеркнул первый заместитель председателя Саратской громады.