майданчики для відстою

На автомобильной дороге М-15 сейчас устроены три таких площадки, которые временно используются как места для отстоя большегрузного транспорта. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Службу автомобильных дорог.

Площадки были созданы еще весной с целью упорядочения транспорта и снижения пробок на автомобильных дорогах, ведущих к международным контрольно-пропускным пунктам.

На всех трех площадках уже устроили сплошной слой асфальтобетона на автомобильных дорогах М-15 Одесса — Рени (на г. Бухарест) и Т-16-30 Струмок – Шевченково — Килия, которые расположены вблизи таких населенных пунктов:

▪️ г. Килия;

▪️ г. Рени;

▪️ с. Сафьяны.

Сейчас они служат для временного отстоя большегрузного транспорта, чтобы водители могли остановиться для отдыха, переждать неблагоприятные погодные условия, очереди на путях к речным портам и автодорогам, направляющимся к границам с соседними государствами. Но это не мешает использовать их по назначению – на них будут хранить песок, соль и песчано-солевые материалы для быстрого устранения гололеда на дорогах в осенне-зимний период.