В конце прошлого месяца Государственная служба по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) аннулировала лицензию на право осуществления пассажирских перевозок автоперевозчиком «Ренийское АТП-15140». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на газету «Ренийский вестник».

Причиной принятого решения стало повторное нарушение перевозчиком условий осуществления хозяйственной деятельности. До этого в ноябре 2020 года Укртрансбезпека проверяла предприятие. По информации, предоставленной сотрудниками службы, проверка осуществлялась «в связи с существованием угрозы жизни и здоровью людей». Всего в работе автоперевозчика тогда было выявлено одиннадцать нарушений.

Напомним, что незадолго до указанных событий Одесская облгосадминистрация расторгла заключенный ранее с предприятием «Ренийское АТП-15140» договор на осуществление рейса Рени-Измаил (сообщение между городами осуществлялось три раза в день).

Руководитель АТП Вадим Украинец оспорил решение областной администрации в суде. Однако Укртрансбезпека внесла свои коррективы в судьбу предприятия, не дожидаясь вердикта судей.

По мнению директора АТП Вадима Украинца, руками контролирующих органов с ним борются конкуренты.

«Проверяющие, в частности, предъявили нам претензии относительно внегаражного хранения техники. Но при этом другие перевозчики без проблем хранят маршрутки по дворам. Почему у одних замечают это нарушение, а у других не видят? Рени – город маленький, и мы знаем всех нелегальных перевозчиков, в том числе таксистов. Они обслуживают пассажиров без всяких разрешительных документов, без уплаты налогов. Но контролирующие органы почему-то этого не замечают», – недоумевает Вадим Украинец.

Таким образом, на сегодняшний день в Ренийской громаде появляется несколько «свободных» маршрутов, которые станут лакомым кусочком для конкурентов Ренийского АТП-15140. А пятнадцать сотрудников предприятия уже в ближайшее время могут пополнить ряды безработных.