Экономисты считают, что именно конкуренция является тем двигателем, который способствует улучшению качества товаров и услуг. Необходимость «переманить» клиентов от конкурентов заставляет предпринимателей разрабатывать новые рецептуры, улучшать интерьеры в салонах красоты и стандарты обслуживания в супермаркетах, снижать цены и устраивать акции.

По последнему из указанных путей пошел руководитель Ренийского «АТП-15140» Вадим Украинец, нашедший очень удачный выход для осуществления перевозок по маршрутки «Рени-Измаил» после того как Одесская облгосадминистрация расторгла с ним договор на рейс.

Так, с понедельника, 28 сентября компания В.Украинца объявила о снижении цены на проезд по маршруту Рени-Измаил. Об этом сообщает информационное издание «Рени-Одесса»

«Если раньше стоимость проезда составляла 60 грн, то с понедельника нашим пассажирам поездка обойдется в 50 гривен. Также принято решение сделать специальную скидку для студентов (как известно многие юноши и девушки из Рени учатся в Измаиле). При предъявлении студенческого удостоверения, они заплатят за проезд 40 гривен. Такие же цены действуют и в обратном направлении», – объявил о радующих пассажиров изменениях руководитель АТП.

Вадим Украинец объяснил, что снижение стоимости билетов является следствием конкуренции между Ренийским предприятием «АТП 15140» и ООО «Транском Стар». Напомним, что сложившейся ситуации предшествовал конфликт на автостанции в Рени, в ходе которого автобус конкурента был попросту заблокирован транспортными средствами АТП и не смог в положенное время выехать на маршрут.