С четверга, 8 апреля, в Холмском Арцизской ОТГ начали выравнивать дорожное покрытие на некоторых сельских улицах. Работы проводятся грейдером, арендованным за счет коммунального предприятия «Комфорт-16». Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу Арцизского горсовета.

Директор КП Роман Тодоров уточнил, что в ближайшие несколько дней коммунальщики выровняют проблемные участки дорог на улицах Солнечная (1-88), Шевченко (17-117), Кутузова (113-115), Молодежная (1-172), Суворова (75-89).

Отметим, что по улице Молодежной в последние годы проезжают все автобусы, направляясь в Арциз, Измаил, Болград и Одессу. И привести дорожное покрытие этой улицы в надлежащее состояние является стратегическим заданием. Ведь по другим улицам, некогда асфальтированным, маршрутные такси уже отказываются ездить из-за многочисленных выбоин.

Напомним, в Арцизской ОТГ за счет местного бюджета будет осуществляться восстановление коммунальных дорожных покрытий внутри населенных пунктов. На ремонт части дорожных участков будут просить средства у Фонда регионального развития. Остальные проблемные проселочные дороги намерены забетонировать. Ремонтные работы планируется производить силами коммунальных предприятий громады, что существенно удешевит стоимость самого ремонта.  Кроме того, руководство ОТГ хочет заказать материал для проведения ремонта у одного из бюджетообразующих предприятий Арциза – завода железобетонных изделий, который сейчас находится в тяжелом финансовом положении.