виїзд моряків

Сегодня начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко провел совещание, на котором обсудили проблемные вопросы практической реализации процедуры выезда моряков на работу. Об этом сообщает Бессарабия.со ссылкой на ОВА.

Одним из основных требований Постановления Кабмина по пересечению границы является получение моряками подтверждения от Администрации судоходства о получении копий образовательных и квалификационных документов.

Этот порядок и алгоритм размещены на официальном сайте Администрации судоходства и особых проблем не вызвал – более 1800 человек уже получили свои подтверждения, еще 8 тысяч заявлений в обработке.

Единственной проблемой для моряков является разрешение на выезд от центров комплектования. Эти центры до сих пор не получили «инструкций» по выдаче разрешений, что и тормозит процесс пересечения государственной границы и выезд моряков на работу на судах в составе экипажей судов.

По итогам совещания областная военная администрация готовит обращение в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины о срочной необходимости утверждения Порядка выдачи морякам разрешения на выезд с места жительства, который должен выдать соответствующий территориальный центр комплектования и социальной поддержки, с учетом озвученных замечаний во время совещания.

Кроме этого, предоставлен ряд поручений уполномоченным органам для ускорения процедур получения необходимых копий, согласований и разрешений, которые необходимые для выезда моряков на работу за границу.

В ближайшее время на официальной странице в фейсбуке Одесской областной государственной администрации будут предоставлены дополнительные разъяснения относительно процедуры , порядка и сроков получение необходимых разрешений для пересечения государственной границы моряками.