На завершившейся 26 января VI cессии Измаильского горсовета откорректировали бюджет территориальной общины на 2021 год. Доходная часть сократится, но специалисты считают, что в этом нет ничего фатального. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Как следует из принятого решения, расходы бюджета Измаильской городской территориальной общины определены в сумме 749 млн 407 тыс. грн. Это значительно меньше, чем было в прошлом году. Однако, как нам сообщили в городском финансовом управлении, в этом нет ничего фатального. Просто субвенция государственного бюджета на льготы и субсидии теперь отражается не в общих бюджетных показателях. Она финансируется напрямую из Министерства социальной политики. А это ни много ни мало порядка 200 млн грн.

После корректировки профицит (превышение доходов над расходами) общего фонда городского бюджета определен в сумме 108 млн 891 тыс. грн., что само по себе является позитивным моментом.

Согласно принятому решению расходы бюджета развития составят чуть более 115 млн 165 тыс. грн. Уточним, что бюджет развития – это доходы и расходы местного бюджета, которые образуются и используются для реализации программ социально-экономического развития, укрепления материальной базы территориальной общины. За счет его средств в городе проводятся капитальные ремонты зданий коммунальной формы собственности, ремонт дорог, коммуникаций и проч.

Как сообщила начальник финансового управления Измаильского горсовета Тамара Вербицкая, корректировка главного финансового документа города – процесс перманентный. Дополнения и изменения в бюджет вносятся практически на каждой сессии. В частности, в ближайшее время ожидается выделение 6,5 млн грн на реализацию инвестиционных проектов в Измаиле из областного бюджета. Так что очередные изменения – не за горами: бюджет откорректируют еще не раз.

Напомним, ранее мы писали о перечне ремонта дорог в Измаиле.