Большая стройка

На своем очередном заседании исполком Измаильского горсовета утвердил перечень ремонта дорог. Об этом сообщает интернет-издание “Бессарабия.UA”.

В документе значится 29 участков, на которых в 2021 году будет произведен текущий ремонт дорожного покрытия после провалов. Нужно отметить, что упомянутые участки находятся в разных районах Измаила.

Всего на указанные ремонтные работы из городского бюджета планируется выделить 2 млн 86 тыс. грн. Главным распорядителем этих средств согласно решению исполкома определено управление жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Измаильского горсовета.

Стоит также отметить, что на большинство объектов, согласно решению исполкома, собираются выделить одинаковую сумму – по 49 тыс. грн. Однако, по словам начальника УЖКХ Елены Парамоновой, эти суммы достаточно условны. После выполнения работ они будут корректироваться в каждом конкретном случае.

Впрочем, в утвержденном перечне числятся и объекты с гораздо большим объемом инвестиций в ремонтные работы. К примеру, по 190 тыс. грн предполагается направить на ремонт провалов по ул. Пушкина – угол ул. Савицкого, по ул. Пушкина в районе домостроений под номерами 55, 70 и 106, а также по ул. Савицкого, 72.

«С чем связано количество потенциально аварийных участков именно на улице Пушкина?», – поинтересовались мы у Елены Парамоновой. По словам руководителя, провалы в дорожном покрытии – достаточно типичное явление в городе после завершения осенне-зимнего периода, как правило, характеризующегося обилием атмосферных осадков. Однако большое их количество именно на ул. Пушкина не обусловлено какими-то авариями на водопроводных сетях.

Теперь, по словам руководителя управления-распорядителя бюджетных средств, по каждому объекту будут объявлены тендерные процедуры. По их итогам и будут определены исполнители работ.