В Измаиле строятся два типа детских игровых комплексов. Один из видов представляет собой большие многофункциональные развивающие детские площадки, обустраивающиеся по типу «Речной вокзал», «Пиратский корабль» и «Цитадель». Другая разновидность спортивных объектов – игровые комплексы меньших размеров, которые оборудуются во дворах многоквартирных домов, где нет возможности разместить большие комплексы. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на страницу в Фейсбуке мэра Измаила Андрея Абрамченко.

Первый тип детских игровых комплексов планируют построить на ул. Тимошенко, в Свято-Георгиевском сквере, в районе пересечения улиц Шевченко и Краснодонской, а также на ул. Шевченко, 1. Эти спортивные объекты появятся на протяжении 2022-2023 года. Игровой комплекс меньших размеров намерены установить на ул. Клушина, 8.

По словам Андрея Абрамченко, в течение последних двух лет проводится большой объем работ по строительству воркаут-площадок на внутридомовых территориях многоквартирных домов.

В этом году работы по обустройству таких площадок выполнены на внутридворовых территориях по пр. Мира, 26, ул. Шевченко, 7 и 1. Воркаут-площадки должны появится на ул. Гагарина, 14, ул. Михайловская, 10, ул. Грушевского, 5, ул. Репина, 16, ул. И. Франко, 19.

«В связи с тем, что в городе сегодня построено и реконструировано порядка ста детских площадок, с целью их содержания в исправном состоянии при КП «Жилсервис» создана специальная бригада, которая в постоянном режиме ведет мониторинг безопасности и обслуживание площадок.

В случае выявления неисправности (поломка элементов площадки, отсутствие крепежных соединений и т.д.) прошу Вас сообщить об этом в соцсетях мне в личных сообщениях, либо на страницу КП «Жилсервис» https://www.facebook.com/zhitservisizmail , либо мастеру, который обслуживает территорию Вашего дома, либо по телефону диспетчерской КП «Жилсервис» 0678075717», – обратился к измаильчанам городской голова.