Болград сессия

На завершающей в этом году сессии Болградского райсовета был принят бюджет Болградского района на следующий год. Его общая сума по прогнозным показателям составит 1 миллион 327 тысяч 900 гривен. Из них собственные доходы рассчитаны в сумме 30 000 гривен, остальные 1 297 900 гривен поступят в виде трансфертов из государственного бюджета на обеспечение отдельных расходов районных советов, направленных на выполнение их полномочий. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Председатель райсовета Михаил Садаклиев отметил, что этого бюджета хватит на выплату минимальной зарплаты и начислений работникам аппарата, штат которого в ходе сессии депутаты увеличили на одного человека – до 7,5 штатных единиц.

Напомним, что решение о сокращении исполнительного аппарата райсовета, штатная структура которого в текущем году составляла 22,5 ставки, было принято в прошлом году. В райсовете подсчитали, что после выплаты зарплат, на оплату коммунальных услуг, закупку канцтоваров и другие нужды остается 164 тысячи гривен.

Однако, в Болградском «белом доме» надеются, что в конце года бюджет, хоть и незначительно, но пополнится за счет свободного остатка, который смогут распределить в январе следующего года.

Добавим, что в ходе сессии было рассмотрено девять вопросов, среди которых: утверждение плана работы райсовета на следующий год; принятие Программы гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности Болградского района на 2022-2024 годы; внесение изменений в состав президиума райсовета в связи с формированием депутатской фракции политической партии «СЛУГА НАРОДА».

Сессия прошла в смешанном формате (часть депутатов находилась в зале, часть принимала участие в работе пленарного заседания дистанционно).