Болград медики

Бессарабия.UA уже рассказывала о том, что Болградской территориальной общине выделили субвенцию в размере 2 459 228 гривен на покупку служебного жилья для медицинских работников ЦРБ. Неделю назад на сессии Болградского горсовета было принято решение о покупке для медиков жилого дома и трех квартир на общую сумму 1,185 миллиона гривен. Это стало первым шагом на пути обеспечения медиков служебным жильем.

Сегодня, 9 декабря, на внеочередной сессии горсовета будет сделан второй шаг (проект уже поддержан на прошедшем вчера совместном заседании постоянных депутатских комиссий) — принято решение о даче разрешения Коммунальному некоммерческому предприятию «Болградская центральная районная больница» Болградского городского совета на приобретение трех двухкомнатных и одной однокомнатной квартир на общую сумму почти 1,3 миллиона гривен.

Таким образом, практически все выделенные средства на покупку служебного жилья для медицинских работников ЦРБ  будут освоены.

В результате Болградская ЦРБ станет собственницей жилого дома и семи квартир для обеспечения жильем своих работников.

Это приобретение в очередной раз заставляет задуматься о рациональном использовании бюджетных денег. Ведь 2,5 миллиона, на которые сегодня закупает жилье Болградская больница — это остаток от 5,5 миллиона, выделенных в 2018 году на переоборудование бывшего общежития Болградской ЦРБ под служебное жилье. Однако, переоборудование здания, в котором планировали сделать двенадцать квартир, так и не было закончено.

Не сложно подсчитать, что на ушедшие в никуда три миллиона можно было закупить как минимум еще девять квартир по сегодняшним ценам, а в 2018 году — и того больше. Однако, у чиновников своя логика…

Хорошо, что хотя бы этот остаток громаде удалось использовать по назначению.