Национальный почтовый оператор “Укрпочта” объявил торги по продаже в Измаиле здания отделения связи по ул. Белгород-Днестровская, 141/1. Объект расположен на земельном участке по соседству с бывшей водонапорной башней. Стартовая стоимость лота – 392,7 тыс. грн, передает Бессарабия.UA со ссылкой на сайт госпредприятия.

Весной 2019 года здание некогда восьмого отделения связи «Укрпочта» частично сдала в аренду. В связи с этим продавец обращает внимание потенциального покупателя на то, что срок аренды истекает 28 апреля 2022 года.

Выставленное на продажу здание площадью 111,8 «квадратов» находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в ремонте. Из коммуникаций есть электричество, вода, канализация. Отопления нет. Участок земли на 210 «квадратов» не оформлен и без кадастрового номера – есть Госакт на право постоянного пользования.

Аукцион запланирован на 3 декабря сего года. Он состоится в случае, если к нему проявят интерес не менее двух участников. Шаг аукциона (на повышение) – 19 тыс. 635 грн.

Отметим, что наряду с вышеуказанным объектом «Укрпочта» продает и здание бывшего Главпочтамта в центре Измаила по ул. Бендерская, 39, что за Горсадом. За лот организатор хочет выручить не менее 7,2 млн грн.

Аналогичная участь – быть проданным с молотка – ожидает и здание Главпочтамта на Крещатике в Киеве. При этом, комментируя столичной прессе вектор «Укрпочты» по распродаже недвижимости, гендиректор АО Игорь Смелянский ранее заявлял следующее: «…И мы, и государство заинтересованы в выгодной продаже активов. Сейчас рынок недвижимости на спаде и бизнес только восстанавливается. Поэтому мы должны дождаться удачного момента, ведь наша цель не продажа имущества, а эффективное использование ресурсов для развития Укрпочты”.