Десять спасателей Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области находятся в городе Новый Сонч Республики Польша, где принимают участие в тренингах, организуемых Воеводской комендатурой Государственной пожарной службы в городе Краков. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Одесской области.

Указанный тренинг проводится с 13 по 20 ноября в рамках проекта «Повышение эффективности реагирования спасательных служб Украины на кризисные ситуации – IV этап», финансируемого Министерством иностранных дел Республики Польша за счет средств программы «Польская помощь».

Учения проходят в двух форматах — теоретические и практические, и охватывают следующие тематики:

— поисково-спасательные работы в ходе строительных катастроф;

— тактика поисково-спасательных работ;

— техника доступа и эвакуация раненого;

— оказание первой медицинской помощи пострадавшим под завалами;

— стабилизация поврежденных конструкций;

— подъем и перемещение строительных конструкций;

— эвакуация из-под завалов;

— поиск заваленных обломками зданий лиц, в том числе с использованием кинологических подразделений;

— организация работы спасателей при разборах завалов и т.д.

Цель – повышение квалификационных знаний и навыков офицерского состава украинских спасателей, которые проводят спасательные работы при ликвидации последствий завалов зданий, вызванных ракетными ударами вооруженных сил российской федерации.

Подобные тренинги проводятся с 2018 года, в настоящий момент от Украины партнерами проекта выступают Главные управления в Одесской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой областях и Главное управление ГСЧС Украины в г. Киеве.

По завершению проектного этапа, польские коллеги закупят и передадут каждому из украинских партнеров спасательное оборудование на сумму 13 тыс. евро.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.

fb_plugin video href=https://www.facebook.com/watch/?v=845511299934176]