дом Малевинского

В Болграде объявили об увеличении сроков реализации Международного проекта «Развитие и продвижение общего наследия», в котором Болград участвует вместе с болгарской и румынской сторонами, сообщает Бессарабия.UA.

На Facebook-странице проекта говорится, что в связи с существенным подорожанием строительных материалов, Болградский городской совет досрочно расторгает договор с подрядчиком ЧП «Родник», который проводит работы по реставрации объекта культурного наследия «Летний павильон» (дом Малевинского), расположенного в городском парке им. А.С. Пушкина.

Чтобы продолжить работы на объекте, планируется провести корректировку сметной документации на проведение работ по реставрации, которая должна будет пройти экспертизу, а затем провести открытые торги для определения подрядчика, который продолжит работу.

В данный момент речь идет о продлении срока реализации проекта на четыре месяца (до 30.09.2022 года). Как это получится в реальности, пока что сказать нельзя. Координаторы проекта говорят, что приложат максимум усилий, чтобы работы по реставрации Летнего павильона были возобновлены в кратчайшие сроки, а также сообщают, что объект будет охраняться.

Напомним, что в Болграде реализуется Международный проект «Развитие и продвижение общего наследия», в котором принимают участие Болгария, Румыния и Украина. В его рамках идут работы по восстановлению дома первого градоначальника Болграда Сергея Малевинского, расположенного в местном парке им. А.С Пушкина (бывшем городском саду). В здании планируют создать музей и разместить мониторинговую группу, которая будет заниматься изучением экологического состояния города, побережья и озера Ялпуг.