подписание договора

Всего за несколько последних недель депутаты Одесского областного совета получили более тысячи обращений жителей области с просьбами оставить стационарные отделения «Укрпочты» в населенных пунктах, где проживает менее двух тысяч человек.

Депутат от фракции «Слуга народа» Александр Денисенко за это время услышал множество жизненных историй, которые подтверждают важность наличия почтовых отделений в каждом населенном пункте. Напомним, что в начале марта Александр Денисенко стал участником нескольких рабочих встреч с представителями Одесской дирекции «Укрпочты», целью которой было выявление и обсуждение всех доступных возможностей сохранения работы отделений в привычном формате.

Как уже ранее сообщала Бессарабия.UA, в  итоге переговоров стороны приняли решение, позволяющее сохранить или даже восстановить проблемные отделения на условиях софинансирования 50/50 (компания “Укрпочта” вместе с ОТГ).

На прошлой неделе был подписан первый меморандум –  с Бородинской ОТГ. Теперь к инициативе сохранить отделения путем приобретения для них нового оборудования и создания приемлемых условий в помещениях присоединились более десяти общин.

Сразу два таких меморандума были подписаны сегодня в кабинете председателя Одесского областного совета Григория Диденко. Первый – между Одесской дирекцией «Укрпочты» и одиннадцатью громадами вновь созданного Белгород-Днестровского района. Он поможет открыть заново отделения в 23 населенных пунктах, в которых в общей сложности проживает около 32 тысяч человек. Второй меморандум касается Подольской громады.

При подписании договоров главы громад еще раз подчеркнули роль почтовых отделений в селе. Без них особенно остро стоит вопрос получения пенсий, не менее значимыми являются их социальная функция, поддержка привычных коммуникаций. Поэтому громады готовы прилагать усилия к их сохранению, делать ремонт в отделениях и поддерживать их рабочее состояние.

Отметим, что инициативу областного депутата Александра Денисенко в решении этого вопроса «на местах» поддержал и депутат Белгород-Днестровского районного совета Иван Пономаренко.

«Приятно видеть, что ситуация меняется в сторону взаимовыгодного положительного решения. Уверен: если мы действуем вместе, то добьемся результата!», – написал в своей публикации, посвященной описанным событиям, Григорий Диденко.