встреча

Издание «Бессарабия.UA» уже сообщало читателям о том, что компания «Укрпочта» планирует закрыть свои отделения в тех селах Одесской области, население которых составляет менее двух тысяч человек. В частности, мы писали о том, что руководство Петропавловской ОТГ отправило в адрес директора Одесского департамента «Укрпочты» обращение со своим видением ситуации и предложениями по решению проблемы.

К обсуждению острого вопроса присоединился и депутат Одесского областного совета от партии «Слуга народа» Александр Денисенко. Он провел встречу с главой Одесской дирекции ГП «Укрпочта» С.Я. Дроздом, целью которой было выявление и обсуждение всех доступных возможностей сохранения работы отделений в привычном формате. Также обсудили ряд очень острых и важных вопросов касательно улучшения качества и количества предоставляемых услуг отделениями «Укрпочты» в регионе.

Вчера, 17 марта, Александр Денисенко стал участником еще одной рабочей встречи с главой Одесской дирекции ГП «Укрпочта» Сергеем Дроздом, проведенной по инициативе и при участии главы Областного совета Григория Диденко.

Во время обсуждения стороны наработали ряд совместных мероприятий, которые будут проведены в ближайшее время.

«Мы не можем остаться в стороне такого важного для жителей нашего региона процесса, как реформирование «Укрпочты», и областная власть готова разобраться и вникнуть в ситуацию с целью улучшения качества жизни и комфорта для наших граждан», – акцентировал внимание глава облсовета.

«Понятно, что сельские отделения закрывают не без оснований, но мы стараемся найти компромиссное решение. Пока одним из вариантов видим то, что предложил мой коллега Александр Денисенко на условиях софинансирования 50/50 (компания «Укрпочта» вместе с ОТГ) приобрести оргтехнику для проблемных отделений, это может уберечь их от закрытия. Над таким решением нужно очень тщательно поработать, но мы к этому готовы», – подвел итоги встречи Григорий Диденко.