Турецкая компания Baykar намерена в ближайшем будущем оснастить беспилотники Bayraktar TB2 и Akıncı ракетами класса «воздух – воздух» для борьбы с дронами-камикадзе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на РБК-Украина.

«Вскоре у наших Bayraktar TB2 и Akıncı будут ракеты «воздух – воздух»; не только для поражения беспилотников, но и других вражеских самолетов. Мы проводим испытания», – заявил генеральный директор Baykar Галук Байрактар.

Во время выставки SAHA Expo, проходившей в Стамбуле на этой неделе, Baykar подписала контракт с турецким ракетостроительным гигантом Roketsan по использованию ракет Sungur на своих беспилотниках.

«Это проверенные боеприпасы, которые могут изменить правила игры в небе», — подчеркнул генеральный директор Roketsan Мурат Икинчи.

ВСУ для перехвата дронов-камикадзе используют истребители, но применение беспилотников может стать более эффективным и дешевым решением. По словам Байрактара, иранские дроны – медленные, шумные и летают на низкой высоте, что делает их легкими целями для турецких ракет и БПЛА.