В пятницу, 16 апреля, руководство Арцизской ОТГ намерено вынести на рассмотрение депутатов горсовета проект решения о выделении 105 тыс. грн из местного бюджета на закупку оборудования для двух отделений почты. Такое условие поставило громаде управление АО «Укрпочта», чтобы не закрывать свои филиалы в Новой Ивановке и Задунаевке. Об этом интернет-изданию «Бессарабия.UA»  сообщил глава громады Сергей Парпуланский.

Во вторник, 13 апреля, для решения этого остросоциального вопроса был подписан меморандум, по условиям которого отделения почты в данных сёлах продолжат свою работу. При этом громада поможет необходимым оборудованием для их работы.

В 2021 году руководство АО «Укрпочта» приняло решение закрыть некомпьютеризованные отделения почты в сёлах с населением менее 1,2 тыс. человек. Под угрозу закрытия попали два отделения в селах Арцизской громады – в Новой Ивановке и в Задунаевке.

К счастью, таких отделений в Арцизской ОТГ оказалось всего два. К примеру, в Белгород-Днестровском районе могли ликвидировать  свыше двадцати почтовых  отделений. Но и здесь нашли компромисс: одиннадцать громад готовы взять на себя обязательство профинансировать закупку необходимого оборудования для улучшения работы проблемных почтовых отделений.

Заглавное фото – иллюстративное