Несмотря на довольно хороший урожай овощей, цены на бессарабском рынке во время заготовки хозяевами на зиму овощей, продолжают вызывать тяжелое вздыхание и вычеркивание некоторых пунктов из списка покупок. Об этом сообщает Бессарабія.UA.

Прогулка по овощным рядам осенью на Измаильском рынке всегда вызывала восторг у его посетителей: ярко-красные помидоры, мясистые стручки болгарского сладкого перца и зеленовато-красные – острого, ярко-желтые груши и яблоки, белоснежная капуста, крупная картошка, увесистые пучки укропа, петрушки и т.д. Даже во время военного положения в стране, эти ряды остаются наполненными красочными овощами и фруктами, радуя глаз как местных жителей, так и приезжих.

Однако цены на бессарабские овощи на прилавках сегодня продолжают вызывать грусть из-за своей дороговизны. Например, в минувшие выходные цены на овощи и фрукты были следующие:

– баклажаны 60 грн;

– болгарский перец от 10 до 45 грн (в зависимости от размера);

– редис 30 грн;

– огурцы 75 грн;

– краснокочанная капуста 40 грн;

– белокочанная капуста 25 грн;

– цветная капуста 50 грн;

– картофель от 15 до 30 грн (в зависимости от сорта);

– помидоры от 30 до 75 грн;

– зеленые помидоры 30-35 грн;

– свёкла 20 грн;

– лук от 27 до 30 грн;

– морковь 28 грн;

– кабачок 45 грн;

– груши 30–35 грн;

– зелень 1 пучок от 5 до 10 грн;

– гутуля 15-20 грн;

– виноград 45-70 грн;

– яблоки 10 до 25 грн.

Кстати, на оптовом рынке картофель в сетках можно купить по цене от 10 до 20 грн за 1 кг – стоимость зависит от сорта картофеля, размера и места, откуда его привезли на рынок. Болгарский перец в сетках – по цене 25 грн за 1 кг, морковь – за 25 грн, а белокочанную капусту – за 12 грн. Лук в сетках стоит 27 грн/кг, а морковь – 30 грн.

Напоследок отметим, что, по словам самих продавцов, в ближайшее время цена на овощи и фрукты вряд ли будет сильно снижена, разница составит всего несколько гривен.

Никто не знает, каким будет следующий день в условиях войны…