Продукты с опасными микроорганизмами были экспортированы из Польши. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Госпродпотребслужбу.
В Главное управление поступило информационное сообщение системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам относительно обнаружения Salmonella enterica ser. Enteritidis в курином мясе.
Производителем опасного товара является польская компания Drobiowo.Pl Mariola Krysiak.
Сальмонелла Энтерик — это палочковидные, жгутиковые, факультативные аэробные, грамотрицательные бактерии. У больных наблюдается резкое повышение температуры, боли в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6–72 часа (обычно через 12–36 часов) после поглощения Salmonella, болезнь длится от 2 до 7 дней.
В случае обнаружения указанного груза необходимо уведомить Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области: г. Одесса, ул. 7-я Пересыпская, 6; тел. +380487161301.