Важные экономические и социальные вопросы в Болградском районе решают не “на бумаге”, а сразу переходят от слов к делу. Так, на днях глава села Криничное в сопровождении представителей руководства совершили рабочую поездку в Одессу, где оперативно выполнили задачи по земельным вопросам и по дорожной безопасности в своем регионе. Об этом сообщили сельский голова Степан Великов.

В конце прошлой недели сельский голова Криничного Степан Великов, землеустроитель Николай Маринов и депутат сельского совета Александр Жеков были в командировке в г. Одесса.  Поездка получилась очень насыщенной и плодотворной. Сначала делегация посетила Главное Управление Госгеокадастра в Одесской области. Здесь прошла встреча с заместителем руководителя управления. Представители Криничненского сельского совета получили очередные 27 наказов под ЛКХ , т.е. это дорезки земли, которые были розданы еще в 1991 году, но  до сих пор не были оформлены.

“В завершении прошлого года 47 человек уже получили данные документы. Теперь  еще 27 жителей Криничного могут в законном порядке оформить право собственности на полученную землю”, – отметил Степан Великов.

Кроме того, у руководства Криничного получилось на деле проявить заботу о безопасности движения и состоянии дорог в своем регионе. После решения вопросов с землей, представители сельского совета направились в  Службу автомобильных дорог (САД) Одесской области. Там они получили исчерпывающую консультацию по поводу установки дорожных знаков.

Как отметил Степан Великов, этот вопрос очень актуален для Криничного. Знаков в селе практически нет, что делает небезопасным движение по селу.

“Чтобы исправить ситуацию, вопрос будет вынесен в повестку дня ближайшей сессии. На заседание будут приглашены представители Национальной полиции, которые должны будут дать свои рекомендации: где делать разметку и где целесообразнее установить знаки. После этого они будут изготовлены подрядной организацией и сразу после этого установлены на всех улицах села, кроме пока центральной (часть ул. Болградская, часть ул. Мичурина, часть ул. Инзовской), которая находится на балансе САД области”, – рассказал об итогах данной встречи глава Криничного.

Что касается главной улицы села (Инзовская), то о ней деловой разговор делегация провела также в  другом отделе САД. Здесь сельский голова с депутатами проконсультировались насчет ремонта дороги – обговорили вопросы разработки проекта ремонтных работ.

Как стало известно, подрядные организации уже готовы начать работу. Финансовые средства в размере 30 тыс. грн уже есть, поэтому в ближайшее время необходимая документация будет изготовлена.

Как подчеркнул Степан Великов, далее будет вестись поиск путей для дальнейшего финансирования работ.