Дорогу местного значения О – 16-07-09 «Кубей – Калчева – Васильевка – Каменка» начали ремонтировать в рамках её обслуживания. Так называемые ямочные асфальтные работы выполняет ООО «Евродор», финансирует проект госбюджет в рамках проекта «Большая стройка».

С 3 июня специалисты подрядной компании Укравтодора приступили к текущему мелкому ремонту на участке в районе села Кубей. Дорога, сплошь усеянная ямами и выбоинами и давно нуждающаяся в обновлении, которую местное население называет не иначе как «направление», будет, наконец, приведена в порядок. Эта новость вызвала активные отклики среди подписчиков главы Кубея Петра Кыссы, который опубликовал видеозапись с места проведения работ. Однако многие из них критикуют избранный подход, считая ямочный ремонт лишь временным решением проблемы. Как полагают некоторые, такие «латки» спасут дорогу лишь на время, до первых дождей. И это несмотря на то, что работает серьезная техника «Евродора».

Как прокомментировал ситуацию кубейский голова, для капитального ремонта отсутствует проект. Кроме того, он отметил, что данный вид ремонта ведется по новым европейским технологиям, а уровень этих работ рассматривается как обслуживание в связи с условием, что ямочный ремонт выполняется лишь на участках больше 25 кв. м.

Отметим, что госбюджет выделил на ремонт дорог местного значения 600 млн грн. В рамках масштабной президентской программы «Большая стройка» должен быть проведен текущий ремонт дорог в Тарутинском и Болградском районах. Работы на дороге О – 16-07-09 финансируются в размере 1,5 млн грн, и будут выполнены поэтапно в течение текущего года.

 

Опубликовано Петром Кыссой Вторник, 2 июня 2020 г.