тысяча за вакцинацию

Пожилые люди, чей возраст перешагнул рубеж 60 лет, смогут использовать «ковидную» тысячу для оплаты коммунальных услуг. Такое решение было  принято на последнем заседании СНБО в понедельник. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Напомним, что с 19 декабря минувшего года в Украине начала функционировать программа єПідтримка, которая предусматривает выплату 1000 гривен украинцам, получившим 2 дозы вакцины от COVID-19. Изначально эти средства можно было потратить на приобретение книг, билетов в кино, спорт-клубы и для оплаты проезда в другие города. С 24 января этого года люди старше 60 лет получили возможность приобретать за «ковидные» деньги лекарства. А теперь к этому списку возможностей добавилась и оплата коммунальных услуг.

Президент Украины отметил, что в скором времени средства смогут использовать и граждане от 14 до 18 лет. “Кроме базовых целей – на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и прочее – они смогут тратить деньги на образовательные курсы, образовательные услуги, образовательные программы и т.д.”