Вчера, 24 сентября, многие областные и районные СМИ облетела «сенсация» о драке в помещении совета Саратской громады. Якобы в результате поединка пострадал экс-мэр поселка Анатолий Негодяев, ныне депутат поссовета от партии «Европейская солидарности», у которого «выбили» зуб. Конфликтная ситуация у депутата произошла с руководителем аппарата исполкома Михаилом Тодоровым, который препятствовал Анатолию Негодяеву проникнуть в кабинет главы Саратской ОТГ «на заседание земельной комиссии».

За комментарием журналист интернет-издание «Бессарабия.UA» обратилась непосредственно в Саратский поссовет. Глава Саратской ОТГ Виктория Райчева пояснила нам, что вчера в девять часов утра у нее проходило совещание по поводу предстоящего Дня пожилых людей. Именно в этот момент в приемную зашел депутат поселкового совета Анатолий Негодяев, который вел себя очень шумно, можно сказать, неуважительно и настаивал на немедленной встрече с Викторией Дмитриевной по поводу дорог. Руководитель громады сослалась на явную занятость и предложила перенести встречу на понедельник.

В это время в соседнем кабинете секретарь поссовета Владимир Проданов проводил прием граждан, где как-раз озвучивала свою проблему жительница Сараты. К слову, кабинеты главы громады и секретаря соединяет общая приемная. Вышеупомянутый депутат решил вмешаться в разговор секретаря в обычной шумной манере. Громкие «возгласы» Анатолия Негодяева, естественно, помешали проводить совещание председателю поссовета. Именно поэтому депутату, секретарю, женщине, которая пришла на прием, Виктория Райчева предложила решить вопрос в другом кабинете и заперла дверь в приемной, учитывая привычку Анатолия Леонидовича врываться в кабинеты.

«На это депутат отреагировал не совсем адекватно – начал кричать, использовать агрессивные, оскорбительные, провокационные слова и прибегать к агрессивным физическим действиям по отношению к имуществу поселкового совета (выбивал двери в приемную). Управляющий делами поселкового совета Михаил Тодоров пытался урезонить депутата. Но полный агрессии депутат набросился на Михаила Ивановича и ударил головой. Сейчас Михаил Тодоров находится в больнице на обследовании», ­– пояснила Виктория Райчева.

В свою очередь, Анатолий Негодяев уже успел заявить одному из областных изданий следующее:

«То, что сейчас происходит, трудно даже представить. Заседания исполкомов у нас проводят тайно, место и время их проведения не объявляется. Так же тайно проходят заседания комиссий. Я предполагаю, что в пятницу в кабинете председателя тайно собралась земельная комиссия, чтобы принять нужные для сессии решения. Я пытался зайти, я вежливо стучался, но в итоге получил от Тодорова сначала требование «не мешать работать», а затем — удар в лицо».

Депутат считает себя потерпевшим в этом конфликте, поэтому также уже прошел обследование в местной больнице. Вчера во второй половине дня он находился в полиции и намеревался пройти судебно-медицинскую экспертизу для снятия побоев.

Михаил Тодоров

Анатолий Негодяев

Однако глава Саратской ОТГ Виктория Райчева заверила нас, что изложенный вариант происходящего Анатолием Негодяевым –  абсолютная ложь.

«Физическая сила по отношению к нему не применялась, а земельная комиссия назначена на следующую неделю. Также хочется отметить, что депутат неоднократно препятствовал работе поселкового совета, врывался в кабинеты и оскорблял работников всех уровней. Поэтому руководство Саратской громады уже принимает меры по прекращению этого непозволительного поведения, идущего вразрез со всеми морально-этическими нормами», ­– подчеркнула председатель поссовета.