7 июня Одесский окружной административный суд рассмотрел иск Петра Кысса против Кубейского сельского совета, в котором истец просит признать противоправным и отменить решение ответчика «О выражении недоверия Кубейскому сельскому голове Петру Кысса и досрочном прекращении полномочий Кубейского сельского головы». Напомним, что соответствующее решение было принято депутатским корпусом на сессии 27 мая текущего года.

В исковом заявлении Петр Кысса кроме приостановки действия решения попросил Одесский окружной административный суд запретить кому-либо, включая государственных и частных регистраторов, а также исполнительные органы любого уровня осуществлять регистрационные действия и вносить сведения, касающиеся Кубейского сельского совета в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГРПОУ). В качестве обоснования своего иска бывший глава громады указал имеющиеся, по его мнению, нарушения в проведенной процедуре его отстранения.

Однако суд с мнением уволенного главы громады не согласился и принял решение отказать ему в удовлетворении иска. Поэтому в настоящий момент Кубейский сельский совет и его секретарь Инна Болгарова, на которую временно возложены обязанности сельского головы, имеют право проводить любые регистрационные действия и вносить изменения в ЕГРПОУ.

Как уже ранее сообщала Бессарабия.UA, Кубейский сельский совет продолжает работать в обычном режиме. После отстранения главы села в громаде была проведена еще одна сессия.