петиция обучение

Президент Владимир Зеленский в ответе на петицию по поводу запрета очного обучения во время действия военного положения отметил, что госполитику в сфере образования определяет парламент и Кабмин. Зеленский обратился к премьеру, чтобы правительство проработало изложенные в петиции предложения. Об этом сообщает Украинская правда.

Детали: Зеленский отметил, что государственную политику в сфере образования определяет Верховная Рада, а реализует Кабмин, Минобразования и другие центральные органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, субъекты образовательной деятельности могут «самостоятельно, независимо и ответственно принимать решения по академическим, организационным, финансовым, кадровым и другим вопросам».

Следовательно, областные и Киевская городские военные администрации вместе с учредителями учебных заведений обеспечивают организацию начала учебного года в зависимости от ситуации.

Зеленский обратился к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой проработать изложенные в электронной петиции предложения и проинформировать о результатах рассмотрения автора обращения.

Петицию «Запретить очное обучение во всех учебных заведениях до окончания военного положения и военных действий» разместили на сайте 8 июня.

Она набрала более 26,6 тысячи голосов.