фото

Начиная с 1 февраля текущего года в Лиманской громаде не утихают дискуссии по поводу увольнения директора Лиманской школы Александра Федорова. Но только по истечении месяца в обсуждение включился глава Лиманской ОТГ Василий Резниченко.

Напомним, что журналисты интернет-издания «Бессарабия.UA» перед написанием статьи «Ни по закону, ни по справедливости: за что уволили директора Лиманской школы» пытались получить комментарий Василия Ивановича, но он отказался с нами общаться, ссылаясь на занятость. Не прокомментировала тогда ситуацию и и.о. начальника отдела образования Лиманской ОТГ Татьяна Карпенко.

Не обратился никто из них в редакцию и после публикации статьи, в конце которой мы указали, что готовы предоставить второй стороне возможность высказать свою позицию.

Вместо этого в наш адрес поступило письмо от журналиста издания «Сила громад» Оксаны Поднебесной с просьбой опубликовать позицию главы Лиманской ОТГ относительно кадровых вопросов в громаде. В письме был изложен как сам текст обращения, так и ссылка на указанный текст, размещенный на странице в Фейсбуке самого Василия Резниченко. Поэтому предлагаем нашим читателям ознакомиться с этой публикацией в оригинале, а также прилагаем к статье скрины с соответствующей страницы.

Отметим, что в своем разъяснении Василий Резниченко прямо указывает на то, что Александра Федорова из школы никто не увольнял, и он остается работать учителем информатики. А также на то, что Александру Васильевичу было предложено выполнять обязанности директора Лиманского УВК, но он сам от этого отказался.

Однако в тот же день сам Александр Федоров опубликовал на своей странице в Фейсбуке видеозапись разговора между ним и и.о. начальника отдела образования Татьяной Карпенко, сделанную в тот самый вечер, когда ему сообщили об увольнении. Исходя из этой записи, становится понятным, что со 2 февраля обязанности директора Лиманской школы поручались «другому человеку», имя которого сама Татьяна Васильевна на тот момент не знала. Начальник отдела образования во время разговора чувствует себя весьма неуверенно, понятно, что она не знает причины произошедшего, ссылаясь только на решение руководства, которое консультировалось с юристами.

Федорова же увольняют и с должности директора, и с должности учителя, а уже новый руководитель учебного заведения принимает его на «те часы информатики, которые у него были».

Кто прав в этой истории, а кто нет, установит суд. Журналисты «Бессарабия.UA» будут следить за развитием событий и информировать об этом читателей.

а

б

в