украина цветы

На ежегодном параде цветов, проходившем в парке Кёкенхоф (расположен в голландском городе Лиссе), была представлена экспозиция удивительных желто-голубых цветов. Это цветоводы из Нидерландов таким образом выразили свою солидарность с народом Украины и уверенность в его победе. Об этом сообщает Бессарабия. UA.

Тюльпаны расцветки украинского флага, представленные на выставке, получили название Tulipa Ukraine. Их авторами являются цветоводы оптовой цветочной компании Hoven & de Mooij bv, специализирующейся на элитных сортах. Кроме тюльпанов нидерландцы создали и розы такой же окраски.

Фото тюльпанов, размещенное в Фейсбуке, набрало огромное количество лайков и комментариев. Граждане разных государств, поддерживающие украинцев, пожелали приобрести цветы с украинской патриотической расцветкой. В своих комментариях они высказывали уважение украинцам и их лидеру, надежду на то, что разрушение их государства скоро закончится. Многие писали о том, что упоминают Украину в своих молитвах.

Что же касается самих цветов, то, они не являются специально выведенным сортом. В этом признались сами их создатели. «Эти тюльпаны в действительности белые. Как только эти тюльпаны (цветы) выходят из луковицы и появляются бутоны, они подвергаются цветовой обработке. Мы продаем эти тюльпаны экспортерам цветов в Нидерландах», — пояснили в Hoven & de Mooij bv.

Стоит отметить, что первое фото желто-голубых тюльпанов и роз в сети Фейсбук появилось еще 2 марта – спустя всего шесть дней после начала войны в Украине. Логично, что новый сорт невозможно вывести за столь короткий период.

Отрадно осознавать, что бедой украинского народа прониклись граждане многих государств мира, и каждый в меру своих сил и возможностей оказывает поддержку. Спасибо и вам, чудесные цветоводы!