Сегодня, 19 декабря, в Измаиле зажгли  главную новогоднюю ёлку. В этом году она стоит на своем привычном месте — на площади Победы перед горисполкомом, но наряжена по-новому. Из новшеств также выделяется инсталляция в виде светящихся саней, «улетающих в небо».

Главный атрибут зимних праздников на этот раз украшен современной гирляндой с 3D-эффектом. Прошлогоднее украшение с ёлки в этот Новый год отправилось на ель возле ледового катка, открытие которого было анонсировано в ближайшее время.

Как отмечал городской голова Измаила Андрей Абрамченко, власти стараются делать площадь с каждым годом более праздничной и современной, внося новшества в ее украшение. Так, наряду с уже ставшими привычными горожанам фотозонами, светящимися шарами и оленями сегодня здесь появилась крупная гирлянда, представляющая собой сани, как-будто улетающие в небо. Конструкция разместилась на высоте среди трех голубых елей, перед которыми вечером на День святого Николая состоялся праздничный концерт.

На площадь вышли множество измаильчан с детьми. Многие фотографируются с Дедом Морозом и ростовыми куклами. Как обычно под Новый год, здесь разместилась выездная торговля. Люди не скупятся на светящуюся праздничную атрибутику и глинтвейн, веселятся и приплясывают под задорные песни.