Вилково

В субботу, 24 июля, в Одессе состоялась премьера фильма, посвященного украинской Венеции, документального кино под названием «Вилково. Бабайки и гутули». Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на информацию Facebookгруппы «Вилково Times».

«Особенность этого фильма в том, что сюжет и главных героев выбирали сами вилковчане. Фильм снимался долго, в несколько этапов, что дало некий эффект присутствия – герои картины перестали замечать камеру и жили своей обычной жизнью», – поделилась режиссер фильма Оксана Супоненко.

Своими впечатлениями о фильме поделилась и участник группы Анастасия Каверина, которая посетила премьеру: «Надеялась, что встречу знакомых вилковчан, но не случилось. Благодарю режиссера фильма Оксану Супоненко, всех, кто принимал участие в съемке, за потрясающую работу».

Стоит отметить, что на кинопремьере ради достижения эффекта полного погружения в атмосферу фильма позаботились и о тактильных ощущениях. Так, Сергей Поляничко для гостей премьеры приготовил традиционную липованскую уху. Можно было на вечере отведать и знаменитое вилковское вино «Новак».

В качестве эстетического дополнения вечера была также представлена выставка работ художниц Светланы Задираки, Анастасии Жуни и Светланы Карзюковой. Для каждой из них Вилково занимает особое место в сердце.

Как сообщают организаторы, в скором времени документальный фильм станет доступен на Youtube-канале. Кроме того, у фильма будет продолжение. Съемки второй части, посвященной уже непосредственно жителям Вилково, должны стартовать в ближайшем будущем.