После публикации статьи «Ремонт Дворца детей и юношества в Измаиле: продолжение следует?» в редакцию Бессарабского медиахолдинга на тревожную кнопку «Агент 007» поступила следующая информация: якобы родители детей, посещающих один из кружков, уже собрали определенную денежную сумму для того, чтобы своими силами заменить окна в кабинете, где они занимаются. Аварийное состояние оконных рам – сгнившее дерево и, как следствие, вываливающееся при малейшем прикосновении стекло – настроило родителей учеников на решительные действия.

Не видя никакой реакции со стороны Областного управления памятников архитектуры, которое отвечает за сохранность здания бывшего измаильского Дворца пионеров, мамы и папы взялись решить проблему самостоятельно. Ведь лишать детей возможности посещать занятия и заниматься любимым делом никто не хочет.

Как сообщалось ранее, переговоры об основательном ремонте продолжаются уже не первый год как на уровне одесского руководства, так и непосредственно с мэрией Измаила. Но кардинальных сдвигов в этом вопросе родителями пока не замечено.

Наблюдается типичная ситуация бюрократической волокиты и банального нежелания со стороны администрации города либо исправить ситуацию, либо хотя бы содействовать ее улучшению.