блокпост

Стройка у соседей – это не только шум и пыль с утра до ночи, но и возможность детворе проявить креатив. Мешки со строительным мусором и куча песка, оставшаяся после ремонта, благодаря детскому воображению и смекалке превратилась в патриотичный блокпост. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Группа ребят в одном из измаильских дворов по улице Шевченко объединилась и самостоятельно водрузила такое нехитрое сооружение: мальчишки таскали мешки, а девочки отвечали за чистоту.

Блокпост очень тепло был принят как жителями двора, так и случайно проезжающими машинами.

Машины, как положено, останавливались у знака «Стоп» и проходили нехитрую проверку на патриотичность: водители с пассажирами говорили «паляниця», отвечали на слоган «Слава Украине», разрешали проверить багажник и частенько угощали маленьких контролёров сладостями или давали «на конфетки».

«Мы тут уже три дня. Самое классное время — пять-шесть вечера: много машин, все с работы едут. Почти все останавливаются, кроме дедушек, они «не в теме», не понимают, что мы от них хотим, а остальные отвечают нам, улыбаются, фотографируют и даже вкусненьким угощают», — рассказывает один из «пограничников».

Самым классным днём ребята считают тот, когда к их блокпосту приехала Нацгвардия.

«Они остановились, ответили на все вопросы, а потом достали из машины бутылку пепси и стаканчики, и дали нам. Так классно было, самый лучший день», — делятся ребята.

Когда-то мы в таких же дворах играли в казаки-разбойники и догонялки – времена меняются.

Сегодня на детские игры накладывается печать военного времени. И вот смотришь на них и понимаешь – это поколение вырастет истинными патриотами в свободной и цветущей Украине. Когда в тылу такие дети, у нас только один путь – к Победе!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.