По словам настоятеля храма Рождества Богородицы отца Романа, Святая икона «Царь царей» оказывает помощь и поддержку каждому верующему, но в наибольшей степени святыня является покровительницей власть имущих, людей, занимающих высокие руководящие должности и несущих серьезную ответственность. Чудотворный образ придает им разумность, здравомыслие и терпение для справедливого руководства подчиненными, а также благосклонность и симпатию со стороны подчинённых.

Икона «Царь царей» или «Царь славы» – подарок храму от благочестивых прихожан. По их заказу над образом в течение нескольких месяцев работал художник-иконописец из города Сарны Ровенской области.

Как сообщил журналистам Бессарабия.UA настоятель храма, сейчас для новой иконы изготавливают резной деревянный киот, в который она будет установлена после освящения. «Царь царей» будет всегда находиться в храме Рождества Богородицы, чтобы измаильчане и гости города могли помолиться перед ней и попросить у Творца помощи в обретении успеха, материальной независимости и высокой репутации в коллективе.

Отец Роман рассказывает, что перед этой иконой христиане также молятся о близких и родных, об их здоровье и благополучии. Часто к святыне обращаются православные верующие, ищущие свое предназначение в жизни, с мольбами направить их на путь верный и праведный.  А еще молятся о помощи в судебных делах.

Церковные служащие обращаются к святыне с мольбой о здоровье и благоденствии своего старшего священника, правящего епископа и патриарха.

Каждый христианин, оказавшись в беде, может предаться молитвам возле святого образа, и в скором времени получить помощь.