В прошедшие выходные Болградский городской парк имени Пушкина превратился в большую музыкальную площадку. Здесь состоялся традиционный праздник «Играй, гармонь», посвященный Дню музыканта.

На сцену мероприятия, которое проходит в форме народных гуляний, в этот день вышли более тридцати музыкантов и Болграда, сел Василевка, Виноградовка, Каракурт, Калчева и Табаки Болградского района.

Кроме того, в гости к любителям музыки приехали музыканты из Молдовы, Измаила и Измаильского района.

Сцена и микрофоны были доступны всем, кто был готов показать свое мастерство игры на различных музыкальных инструментах. В основном звучала гармонь под аккомпанемент барабана, которые являются традиционным дуэтом на болгарских и гагаузских национальных праздниках. Однако нашлось место также баяну и аккордеону, трубе и гитаре. Были и желающие продемонстрировать свои вокальные способности.

Зрители поддерживали музыкантов не только аплодисментами. Перед сценой стихийно образовался танцпол.

Под музыку, доносящуюся со сцены, в этот день загорали и купались отдыхающие на городском пляже. Более того — некоторые из них (чаще — дети) составляли с музыкантами импровизированные ансамбли, на ходу осваивая такие инструменты, как тарелки или барабан.

Шашлыки и плов, прохладительные напитки под музыкальный аккомпанемент создали в парке атмосферу музыкального пикника, в котором с удовольствием приняли участие многие болградцы и гости города.