За последние несколько лет парк им. А.С. Пушкина, который имеет богатую историю, преобразился до неузнаваемости. Благодаря городским властям во главе с мэром города Сергеем Димитриевым, он приобрел, по сути, вторую жизнь и вновь стал любимым местом отдыха. Были приведены в порядок родники, заасфальтированы дорожки, уложена тротуарная плитка, установлены лавочки и мусорные баки, подстрижены кустарники и деревья, проведено электричество. Кроме этого, в парке вновь появился пляж, который годами  заростал  камышом. Его очистили на большой площади, углубили дно, установили мостик с беседкой, а также зонтики из камыша. Чтобы горожанам было уютно отдыхать, в разных зонах парка установили удобные навесы со столами и скамейками, возле которых поставили стационарные мангалы. За порядком в парке следят работники городского коммунального предприятия.

Благодаря жене городского головы, предпринимателю Кристине Димитриевой, возле родников появилась инсталляция для молодоженов – карета-мост в виде сердца.
Многие люди оценили старания. С наступлением тепла, в парке и на пляже — множество отдыхающих. Только вот проблема – пользоваться благами очень всем нравится, а вот элементарно убирать за собой – многие не научились.

Люди начали возмущаться на страницах соцсетей и пенять на то, что коммунальщики не убирают.

На что был простой ответ – первая леди Болграда в очередной раз взяла инициативу в свои руки и кинула клич, пригласив небезразличных горожан на очередной субботник.

«Цель субботника привлечь как можно больше молодежи! Они наше будущее и только мы можем вместе приобщить, научить, показать, как надо убирать, ценить …своим собственным примером! Наш девиз «убирать — по приколу», написала Кристина Димитриева на своей страничке в Фейсбук.

Заблаговременно она выехала в парк, определила главные участки, требующие уборки.

Предприниматели города помогли с хоз.инвентарем – мусорными пакетами, перчатками и др. Организаторы продумали все до мелочей – были подготовлены специальные футболки, приглашены аниматоры для деток, позаботились и об угощении.

И вот в субботу, 6 июня, к роднику начали подтягиваться люди. В итоге в субботнике приняли участие десятки людей разных возрастов – от жителей города почтенного возраста до малышей, которые наравне с взрослыми усердно подметали дорожки и собирали в пакеты мусор. Работа с шутками, под музыку, спорилась. Удалось убрать весь парк, очистить родники, прибрежную зону – и не только от мусора, но и от водорослей.

Было здорово. Люди работали в едином порыве —  для себя и для других.

А потом вместе отдыхали – уже в чистом парке и призывали отдыхающих не оставлять после себя горы мусора.