Несмотря на то, что уже два года украинские десантники отмечают свои профессиональный праздник 21 ноября, и он переименован в День десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, болградские ветераны  по традиции отмечают День ВДВ 2 августа.

Не изменили традиции и в этом году. Сегодня с утра по центру Болграда под флагами ВДВ прошла колонна, состоящая из ветеранов-десантников, членов их семей, жителей города, представителей городской и районной власти.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику погибшим десантникам 8 парашютно-десантной роты. У его подножия состоялся праздничный митинг, на котором было место и словам поздравлений, и десантным песням.

Подарком для ветеранов ВДВ стали показательные выступления воспитанников клубов единоборств города, которые прошли на площадке городского Дома культуры.

По традиции в этот день свои двери открыл городской музей воинской славы, желающие могли съездить на городское кладбище и помянуть своих ушедших в мир иной боевых товарищей.

Напомним, что долгое время Болград считался столицей ВДВ Украины. С 1968 по 1993 год здесь дислоцировалась 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. А с 1993 по 2003 год — 1-я аэромобильная дивизия Вооруженных сил Украины.

Сегодня в городе и районе проживает большое количество ветеранов Воздушно-десантных войск.