«Усадьба Ансельма»

Мурал, изображающий усадьбу Ансельма (стиль французского Ренессанса), станет дополнением комплексного проекта по созданию бронзового макета города XIX века – сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу городского головы Белгорода-Днестровского Виталия Граждана в Facebook.

Усадьба Ансельма – старинный особняк известного в Европе винодела Андре Ансельма, вина которого славились на весь мир. Располагается он в селе Шабо. С виду строение напоминает миниатюрный замок.

Во времена расцвета усадьба была настолько впечатляющей, что в 1895 году попала на страницы парижского журнала. В наши дни сохранились главные ворота, основное здание, подсобное помещение и водонапорная башня.

Новый арт-объект по задумке автора – художника Сергея Гарькавого – призван мысленно перенести посетителя музея в XIX век. Изображение усадьбы является частью проекта «История на ощупь. Архитектурные воспоминания Белого города».  Он реализуется в рамках партнерской программы «Культура. Туризм. Регионы» и станет великолепным дополнением экспозиции Белгород-Днестровского краеведческого музея.