Евровидение в украине
В Турине делегации из Украины уже передали документы на подготовку проведения песенного конкурса «Евровидение-2023». Однако, где именно он состоится и как будет организовываться, пока никто не знает.

Об этом во время zoom-брифинга сказал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на то, что принять участие в этом «Евровидении»  было непросто, тем не менее мы это сделали, и очень прекрасно, что мы выиграли. Общественное вещание уже получило первые документы о начале подготовки к проведению Евровидения в следующем году. Мы очень хотим, чтобы Евровидение прошло в мирной Украине. Место проведения должно соответствовать требованиям о большой сцене и о уровне безопасности», — сказал Чернотицкий.

По его словам, предстоит много рабочих дискуссий с Европейским языковым союзом, и тогда будет определяться, как и где состоится следующий конкурс.

«Я надеюсь на поддержку государства и верю, что мы максимально все сделаем, чтобы его организовать», – сказал глава Общественного.

Он уточнил, что документы пока еще в Турине, однако уже 17 мая их привезет украинская делегация. Именно тогда состоится большая пресс-конференция, на которой расскажут детали.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сделает все, чтобы в следующем году принять песенный конкурс «Евровидение» в отстроенном украинском Мариуполе.