акция

Ранее  интернет-издание «Бессарабия.UA» сообщало, что в канун 1 сентября педагог Измаильской школы № 9 Татьяна Мазуркина объявила благотворительную акцию для учащихся школ «Вместо цветов – благотворительность». Педагог призвала школьников не тратить средства на покупку букетов учителям, а направить их на реализацию добрых дел и помощь нуждающимся.

Приятным сюрпризом стало, что инициативу подхватили даже ребята из других школ. Утром 1 сентября ученицы 9-А класса ОШ № 1 принесли финансовую помощь для подопечных общественной организации «Котопес».

Благодаря акции «Вместо цветов – благотворительность», проведенной в ОШ № 1, удалось собрать 1170 гривен.

Как рассказала Елена Григорян, возглавляющая волонтерскую организацию «Котопес», средства пойдут на погашение долга (1100 грн.) за стерилизацию болонки, которую выбросили возле проходной «Сиваша». Собачку уже ждет новая семья во Львове.

Общественная организация «Котопес» выразила благодарность классному руководителю и всему 9-А классу, а также родителям, воспитывающим детей с добрыми побуждениями и, конечно же, инициатору такой замечательной акции.