В начале июня состоялось важное для культурной жизни Сараты событие – авторский вечер “Я богат, как никто на свете” Петра Узунова, члена Союза христианских писателей Украины, историка, поэта и прозаика, многогранной личности. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на страницу в «Фейсбуке» депутата Саратского поссовета Ивана Дудуша.

Поэт рассказал о своем детстве, школьных годах, декламировал первое стихотворение, делился впечатлениями и переживаниями. Наибольший интерес у зрителей и поклонников творчества Петра Ивановича вызвал его новый сборник иллюстрированных библейских сюжетов и стихов «Путь к свету». Издание вышло в свет благодаря финансовой поддержке областного депутата Александра Денисенко.

Участники мероприятия с увлечением общались с поэтом, участвовали в фотосессиях, а также познакомились с новыми произведениями автора. Встреча жителей Саратской ОТГ с Петром Ивановичем была искренней и эмоциональной. Маленьким слушателям очень понравилась замечательная поэзия автора, написанная именно для них.

Встреча с Петром Узуновым оставила во всех сердцах тепло и радость от общения, желание прочитать еще больше произведений талантливого земляка. Особым украшением творческого мероприятия стал бессарабский поэт из Болградского района Петр Баранов, учитель, наставник, старший товарищ, талантливый и творческий человек.

«Не менее насыщенным выдался второй, уже неофициальный день нашей встречи:интересная и познавательная экскурсия от Любови Клим и Петра Ивановича в Саратском историко-краеведческом музее, посещение лютеранского кладбища, которое напомнило о тяжелых преступлениях советского коммунистического режима, чарующая своей красотой кирха в поселке, развалины известной во всем мире школы Вернера и незабываемое путешествие по страницам истории Новоселовки от Ефросиньи Киревой.

Мне кажется, что только истинный поэт и историк, каждая клеточка которого пропитана дрожью и глубоким пониманием важности своего дела, может убедить свою аудитории. Петру Ивановичу в течение двух дней это с легкостью удалось! Большое спасибо ему за эту невероятную встречу, которая еще более приблизила нас к его творчеству и вдохновила на новые открытия! Ждем с нетерпением новые стихотворения и новые книги, творческие встречи и мастер-классы!», – написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Саратской ОТГ Иван Дудуш.