И снова наша землячка, юная измаильская певица Олеся Кичук, студентка первого курса Киевской муниципальной академии музыки им. Р. Глиера, порадовала нас серьезными достижениями в престижном международном конкурсе «GOLDEN TIME», который проходил в онлайн режиме в Сан – Франциско (США); дипломы и награды прибыли для неё в Украину только на днях.

Украина была представлена на высоком уровне – Олеся Кичук взяла все призовые места и Гран-при в номинациях, в которых принимала участие в конкурсе в самой популярной возрастной категории 14-17 лет.

Выступая сразу в четырёх жанрах, измаильчанка собрала рекордное количество наград: три Гран-при в номинациях:

– «эстрадный вокал»;

-«aсapella»;

– «рок-вокал».

Также вокалистка получила три первых места за композиции в номинациях:

-«народный вокал»;

– «эстрадный вокал».

Все шесть композиций были высоко отмечены профессиональным жюри, которое состояло из известных певцов и продюсеров из разных стран мира.

Кстати, в онлайн формате конкурса песни, исполненные Олесей, собрали около 4000 просмотров. Особым образом отмечено её колоритное выступление с молодой, но уже известной в Украине измаильской рок-группой «Течія». Каждый из музыкантов этого яркого коллектива является профессионалом и мастером своего дела: бас-гитара – Александр Чернецкий, соло-гитара – Степан Пальжок, ударники – Андрей Яблоков, соло-гитара – Юлиан Гиневский. Песня на слова Т. Шевченко «Ой, крикнули сірі гуси»

в рок-обработке впечатлила всех членов жюри.

Напомним, что 4 месяца назад Олеся с рок-группой «Течія» с этой композицией и еще двумя авторскими песнями «Крила», «Місце моєї сили» получили диплом с отличием, участвуя в легендарном Всеукраинском конкурсе «Червона рута», а самой солистке выпала большая честь петь на открытии этого конкурса в сопровождении Национального заслуженного академического симфонического оркестра Украины под руководством народного артиста Украины В. Сиренко.

Отметим, что Олеся привезла домой также победу, представляя на финале этого конкурса Одесскую область.

Олеся Кичук непрестанно работает над собой как вокалистка под чутким руководством её киевского педагога, заслуженного деятеля искусств Украины, заведующей эстрадным отделом КНАМ им. Р. Глиера, Татьяны Русовой, которая подготовила многих звезд украинской эстрады (Тину Кароль, Катерину Бужинскую, Злату Огневич и других). Но следует отметить, что Олеся не прекращает постоянное творческое сотрудничество со своим измаильским педагогом-наставником, известной певицей Еленой Онищенко, которая также активно помогала ей в подготовке к конкурсу. Учитывая количество призовых мест Олеси в 12-м сезоне «GOLDEN TIME SAN FRANCISCO», дирекция конкурса отметила обоих её педагогов благодарственными письмами-дипломами за особый вклад в развитие творчества и вокальных способностей Олеси.

Организаторы конкурса пригласили её как единственную вокалистку, впервые завоевавшую три Гран-при в разных номинациях, на эксклюзивную церемонию вручения наград, которая состоится в Лондоне. Дирекция предложила юной победительнице активное сотрудничество и свою поддержку в дальнейшем её творческом развитии.

Напомним, что в мае 2019 года у четырнадцатилетней вокалистки состоялся двухчасовой сольный концерт, собравший полный зал измаильского ДК им. Т. Шевченко. Несмотря на то, что сейчас Олеся – одна из самых младших студенток на своем курсе, профессиональных достижений и побед у неё за полгода учебы в именитом столичном вузе огромное количество. В своем интервью Олеся отметила, что хоть и поет более чем на 10 языках, но старается в основном популяризировать украинские песни, создавая при этом свои авторские композиции. В последнее время она увлеклась изучением восточных языков, в частности, корейским и набирает популярность среди корейских слушателей.

Сейчас Олеся активно работает в нескольких интересных проектах. Но об этом – в следующих наших статьях.

Пожелаем нашей землячке Олесе Кичук, прославляющей родную украинскую Бессарабию, новых побед и ярких творческих проектов!