а

Студенты Измаильского гуманитарного госуниверситета (ИГГУ) подвели итоги практики, которая проходила в музее А. В. Суворова. Об этом сообщает интернет-издание “Бессарабия.UA”.

Как отметила заместитель директора музейного учреждения по научной работе Ольга Панкова, подобная практика студентов здесь проводится уже ряд лет. Ее проходили студенты ИГГУ, Измаильского института водного транспорта и даже Киевского торгово-экономического университета. Речь идет о студенчестве, которое имеет отношение к кафедрам туристического бизнеса.

Нужно отметить, что музейные работники с большим воодушевлением встречают своих подопечных. Как оказалось, практика полезна не только для студентов, но и для научных сотрудников, поскольку обогащает новыми идеями обе стороны.

Каждый год музейщики стараются разнообразить программу практики. В частности, студенты-историки принимали непосредственное участие в разработке концепции одной из готовящихся в учреждении выставок и ее монтаже.  А в прошлом году студенты инфака ИГГУ подготовили и преподнесли в дар музею небольшой видеофильм. Он был посвящен выдающимся личностям немецкого происхождения, материалы о которых размещены в экспозиции. Ныне музейщики используют его во время приема немецких туристов.

В этом году музейную практику также проходили студенты инфака. По ее итогам состоялась презентация собственноручно подготовленных работ. Ребята посвятили их событиям и личностям, непосредственно связанным с содержанием экспозиции музея А. В. Суворова.

Защита проходила на немецком языке с синхронным украинским переводом. Со стороны организаторов музейной практики приветствовались новые идеи о том, чем можно привлечь внимание к экспозиции со стороны зарубежных туристов.

Всего присутствующие стали свидетелями защиты девяти студенческих работ. Интересные идеи по итогам практики администрация музея обещает взять на вооружение.

Напомним, интернет-издание “Бессарабия.UA” ранее писало о выставке «Штурм глазами очевидца».