Неделю назад в Измаиле открылся первый пункт проката велосипедов. Журналист Бессарабского медиахолдинга решила поинтересоваться у его основателя – молодого предпринимателя Константина Дымченко, в какую сумму обойдётся прогулка с ветерком.

На первых порах пункт будет работать по выходным и праздничным дням с 18:00 до 21:00. Найти его не составит труда: набережная Луки Капикраяна, напротив кафе «Пикник», что у здания морвокзала. Также будет изучаться спрос на услугу и в будние дни, поэтому в дальнейшем, возможно, график работы будет скорректирован. В настоящее время бизнесмен готов предложить в аренду четыре велосипеда – два детских и столько же взрослых. Час покатушек обойдётся в 100 гривен. Можно взять двухколёсный и за полтинник, но на 30 минут. Стоимость услуги для взрослых и детей одинакова. Отметим лишь, что пока что именно дети проявляют наибольший интерес к велопрогулкам по набережной. Кроме арендной платы, есть и залог – это либо 1500 гривен, либо документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт, водительские права). Как вариант, велосипед можно взять напрокат на более продолжительный срок – день, неделю, месяц. В этом случае Константин Дымченко в плане расценок обещает индивидуальный подход к каждому клиенту.

Владелец кафе «Пикник» Владимир Сара признался журналисту Бессарабского медиахолдинга, что считает открытый Константином пункт велопроката весьма перспективным направлением бизнеса. Не только в плане востребованности среди клиентов, но и по части столь актуальной в наши дни экологичности. «Это отличное оживление для обновлённой набережной. Здесь отдыхает много детей, молодёжи. Будет весьма полезным направить их энергию в полезное русло. Также велопрокат – отличная возможность для туристов посмотреть город».

Напомним, в мае сего года Константин Дымченко стал одним из шести получателей гранта в размере 30 тыс. гривен от благотворительного фонда Caritas Odessa UGCC. Средства предназначены для запуска собственного бизнеса.